中彩

时间:2021-09-09作者:陈海祥浏览:10

9月8日,新闻传播学院召开秋季学期第一次全体教工会议,就深入贯彻习近平总书记来校考察时重要讲话精神、深化落实“六大专项行动”进行了动员和部署。

学院党委书记陈国岱指出,学校所提出的“六大专项行动”是深入贯彻习总书记提出的办学理念、3·25重要讲话精神的重大举措,对于全力建设高水平有特色应用型大学具有重大意义。全体教工要充分认识学校、学院发展面临的压力、困难和挑战,进一步提高认识、统一思想,明晰今后努力的目标和方向,群策群力、担当作为,补齐短板、强化弱项,为推动学校学院发展作出更大的投入和付出,取得更好的育人成绩,推动学院各项工作上新的台阶。

学院院长刘建萍以“新起点、新举措、新征程”为题,详细介绍了学院发展现状,深入剖析存在的短板和薄弱点。她指出,要以提高应用型人才培养质量、建设应用型学科和师资队伍、拓展全方位开放办学为主要目标,在深化应用型人才培养模式改革、打造应用型学科高地、强化应用型师资队伍建设、拓展开放办学渠道、强化协同保障能力、改革内部治理机制等六个方面下功夫制订具体方案、扎扎实实做好工作,确保“六大专项行动”落到实处、取得实效,力争两至三年内学院面貌有较大改观,达到让学校满意、令师生自豪、让家长放心。

大会还就认真做好学生对接帮扶、深入开展新生入学教育、抓好开学季安全教育、加强师德师风建设等近期重点工作作了具体安排。


  

                                

(新闻传播学院 陈海祥 通讯员 廖璐瑶)