中彩

时间:2021-09-09作者:陈媛媛浏览:13

9月8日,外国语学院举办了“朗朗晨读班”及“朗朗晨读小组”最终评选活动。

小组展示中,获评朗朗晨读小组的“坚持满勤”队,正如队名一般,该小组做到了全员满勤。他们的组合不仅局限于晨读,更是做到了学习互助,落实全员进步、共同提升的目标。每日晨读前,他们共同挑选优质有效的晨读读物。小组成员陈梁将晨读过程比作沙漏。在晨读过程中难免困惑,纠结自己的努力是否有意义,时间就像沙漏的上端,不断流逝,从有到无;但换个角度,在不知不觉中自己的收获和能力就像沙漏的下端,逐渐积累,不断夯实。他们更是提出新学期的晨读计划:继续坚持满勤!

其他小组参赛队伍也是金句频出,奇招连连。“以梦为马”队分享的感悟是“自律、坚持、规划”每个词都精准简约、蕴含深意;“起不来队”提到晨读时会在操场上大声朗读课文,这既可以加强单词记忆,也可以突破自我设限变得更加自信;“干饭不想排队”更是结合队名说出“人是铁饭是钢,晨读活动是外院学子的精神食粮。”这样的金句,让人忍俊不禁的同时又深以为然;“SSR队”以“相声”的形式展示,着重分享了晨读活动对他们学习成绩的提升作用。值得一提的是,在进行晨读技巧分享的时候都不约而同的提到,晨读不是一朝一夕的事情,语言的学习需要长期积累不断重复。

在班级展示中,获评朗朗晨读班的2020级英语师范班,在前期班长和学委的积极动员下,同学们有着很高的参与热情,班级参与率高达92.85%。2020级日语班的宣讲也提到,班级较高的参与度是在未来晨读活动中动员其他同学的重要因素,每位同学在晨读中都总结出了自己的小技巧,让以后的学习事半功倍。

活动尾声,林佳青老师对活动进行了总结。她特别表扬了坚持满勤组,特别是他们小组包含了不同学习能力的成员,真正做到了互补所长,将晨读活动做到精益求精。对于班级的晨读打卡,她提出希望班委能发挥更多的作用,策划推送有创意的晨读素材。她祝愿新学期的晨读活动,能推广到全校的范围,能有更多的同学参与。“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。”希望大家都能在每日的清晨收获属于自己的一份努力。





(外国语学院 陈媛媛 通讯员 李亚飞)